您的位置: 首页 > 新闻中心 > 经验交流

文化助老在升级 居民群众真受益
发布时间:2018-12-27

为了纪念改革开放40周年,使文化助老项目不断外延升级,让居民群众真正获得抬头可见、触手可及的实惠,1217日上午,文安路社区书画协会同文安路社区工青妇协同创新发展委员会联合辽宁美术馆开展“解放思想 文化惠民 走进社区 ”书画交流活动。

本次书画交流活动的讲师是来自辽宁美术馆的朱永明老师。他采取书画作品展示讲解与现场作画的方式同在座的书画班学员进行深度交流和绘画技巧的切磋。在书画风格、形式、手法、技巧的切磋交流中,使书画班的学员们对书画表现形式、寓意内容、情绪表达有了更深的醒悟和理解。为进一步拓宽自已绘画审美视野,提升自己绘画能力和水平,夯实了坚强有力的绘画功底。

通过社区搭建的文化助老平台,丰富了老人的精神文化生活,让老人足不出社区就能享受到“文化大餐”,从而,大大满足“老有所学、老有所乐、老有所为”的获得感和幸福感。

 

                          和平区民政局民管办