《新时代 新作为 新担当 新越商》沈阳市绍兴商会2018年年会隆重举行
发布时间:2018-12-25

沈阳市绍兴商会成立于2004年10月28日,是经沈阳市民政局批准,由浙江绍兴籍在沈的企业家依法自愿组成的5A级社会团体。商会坚持以服务为宗旨,以发展为目标的工作理念,致力于搭建政府和企业联系的桥梁,维护企业合法权益,提供信息交流平台,拓展市场开发空间,积极参与慈善公益事业,自觉履行社会责任,为沈绍两地的经济社会发展贡献力量。

沈阳市绍兴商会党支部成立于2008年9月17日,现有正式党员50名,预备党员2名,入党积极分子3名。党支部自成立以来,作为商会的核心组织,坚持依靠党建促发展,通过发展抓党建的工作思路,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,发挥了党建工作在商会事业和会员企业发展中的政治引领作用,得到了上级党组织的肯定和支持。



12月21日下午,在这辞旧迎新的美好时刻,以“新时代  新作为  新担当  新越商”为主题的沈阳市绍兴商会2018年年会在北约客维景国际酒店一楼金色大厅隆重举行。

沈阳市工商联、市外经贸局、市民政局、各区县相关政府部门领导、金融系统代表、兄弟商会同仁和在沈越商共500余人欢聚一堂,共叙友情,共谋发展。

辽宁省商协会主席、辽宁省浙江商会会长曾昌飚,沈阳市工商联副主席彭铁岩,沈阳市法库县委书记王欢苗,沈北新区副区长、辉山农业高新技术开发区管委会主任王宏新,吉林四平红嘴经济技术开发区管委会副主任王巍,市民政局社会组织执法监察处处长肖长旭、社会组织管理局副局长孙利涛,沈河区朱剪炉街道党工委副书记殷长吉。沈阳市工商联副主席、沈阳天江老龙口酿造有限公司、沈阳八王寺饮料有限公司董事长李秀实,沈阳中街冰点城食品有限公司董事长杨其田,辽宁抚挖集团董事长徐楗元,辽宁省浙江商会党支部书记、宁波方太营销有限公司沈阳分公司总经理许航军等政府领导、知名企业家应邀出席年会。


“新时代  新作为  新担当  新越商”,在主持人宫正热情洋溢的开场词中年会正式拉开序幕!

大会首先由沈阳市绍兴商会会长、党支部书记唐成勇向到场来宾致以最热烈的欢迎,并向多年来始终关心和支持绍兴商会沈阳越商各项事业发展的社会各界朋友致以诚挚的问候和衷心的感谢!

唐会长在会上说:古越绍兴,人杰地灵。从古代撰写《兰亭序》的王羲之,卧薪尝胆的越王勾践,三过家门而不入的治水英雄大禹,到近代的英雄就义的女侠秋瑾,为中华之崛起而读书的周恩来,俯首甘为孺子牛的大文豪鲁迅。绍兴这座没有围墙的历史博物馆,那些难以忘怀的故事,我们作为一名绍兴人,应该倍感自豪。越王勾践“卧薪尝胆”的胆剑精神更是激励着一代又一代绍兴人。钟灵毓秀的会稽山水,赋予了绍兴人聪颖睿智的头脑;饱满厚重的越地文化,培养了绍兴人心胸豁达的处世态度;飞跃发展的现代文明,成就了绍兴人敢于拼搏创新的精神特质。改革开放以来,一批又一批绍兴人凭借着敏锐的市场嗅觉和“敢为天下先,勇夺天下强”的创业精神,走南闯北,艰苦创业,传承“走遍千山万水,道尽千言万语,想尽千方百计,历经千辛万苦”的“四千精神”,越商从小到大,从弱到强,成就了各自的事业。这就是今天活跃在大江南北、辽沈大地的“越商”群体。

十四年探索,十四年努力,十四年拼搏,十四年追求。沈阳市绍兴商会自成立以来,在沈阳、绍兴两地政府的亲切关怀和大力支持下,沈阳越商赤心相待,精诚团结,商会从稚嫩中走来,在成长中发展,在异乡的苍穹时空寻觅属于自己的浩瀚。2018年是商会第五届理事会的开局之年,沈阳市绍兴商会团结广大会员企业,努力拼搏,抱团取暖,共同走过经济下滑的艰难时刻,会员企业诚信依法经营,没有一家发生过安全事故或诚信违约,企业仍保持在稳步中求发展,这也彰显了我们越商诚实守信,追求卓越的品格。商会积极参与配合政府组织的各项招商活动,促进区域经济稳步发展;持续加强组织建设,全面提升商会形象;以党支部建设为核心,依靠党建促发展,通过发展抓党建;坚持以服务为宗旨,全力维护会员企业合法权益;自觉承担社会责任,积极组织会员企业参加各类社会慈善公益活动。商会内聚人心,外树形象,各项工作稳步发展。”

沈阳市工商联副主席彭铁岩最后在会上讲话,高度肯定了绍兴商会一年来所取得的优异成绩和对两地经济发展作出的积极贡献,同时对新一年、新形势下商会的发展提出了新要求并寄予厚望。
接下来晚宴正式开始,气势磅礴的舞蹈《盛世欢歌》为晚会拉开序幕,寓意着沈阳市绍兴商会盛世花开的美好未来。

商会会长唐成勇、执行会长蔡心位携商会主要领导班子成员上台祝酒辞, 共同为全场嘉宾敬酒送上满满的新年祝福!
沙画写意《寻味绍兴》诠释了在沈越商从南到北,艰苦创业,努力拼搏的景象,展现了商会发展历程,引起了与会嘉宾的共鸣,将整个晚会气氛推向高潮。
晚会现场气氛热烈,演出精彩纷呈,给全场观众带来了一场震撼的视听盛宴和独特的策划效果。与会嘉宾观赏精彩演出的同时沟通互动、联系感情、互诉衷肠、互敬美酒。沈阳市绍兴商会2018年年会充分展现了在沈越商热情饱满、拼搏进取的崭新风貌。

今天即将站在充满希望和挑战的2019年,作为新时代民营企业家,在沈越商将认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神,解放思想、锐意进取,深化改革,破解矛盾,扬长避短、发挥优势。大力弘扬“坚忍不拔的创业精神,敢为人先的创新精神,兴业报国的担当精神,开放大气的合作精神,诚信守法的法治精神,追求卓越的奋斗精神”的新时代浙商精神。

在十九大新时代新思想的指引下,在商会会长办公会议与支部委员会的领导下,在全体会员企业的共同努力下,将商会建设成服务企业、服务社会的一流商会和品牌商会。以新气象新担当新作为,踏上民营企业发展新征程,谱写民营经济发展新篇章,为沈绍两地经济发展做出更大的贡献。

新的一年里,祝愿关心支持绍兴商会各项事业的社会各界朋友新年快乐,幸福吉祥!祝愿绍兴商会会员企业家,事业与时俱进,蒸蒸日上!祝愿绍兴商会未来的明天更加灿烂美好!