沈阳举办保险人经典品读会
发布时间:2018-12-20

12月12日,主题为“崇尚国学经典之美,谱写时代保险之歌”的沈阳保险人经典品读会在沈阳玖伍文化城举办。辽宁保监局办公室王艺澈、辽宁省保险行业协会宣传部主任梁爽、辽宁省保险行业学会秘书长董晖、沈阳市保险行业协会秘书长魏嘉、副会长郑树龙、沈阳市总工会金融财经工会主席刘宗纯、和平区宣传部主任吕阳,驻沈文化届、新闻界代表及200余名读书爱好者参加了活动。


本次读书会是沈阳保险业“阅读经典,书香职场”读书活动的小结,魏嘉秘书长总结了2018年的读书活动情况。本次读书活动,全行业共有57家公司积极参与,其中15家公司在活动中组织得力、表现突出,被评为“沈阳市保险行业读书活动优秀组织奖”,分别是:中国人寿沈阳市分公司、平安人寿辽宁分公司、泰康人寿辽宁分公司、太平人寿辽宁分公司、生命人寿辽宁分公司、人保健康辽宁分公司、中美联泰大都会人寿辽宁分公司、中意人寿辽宁分公司、中英人寿辽宁分公司、光大永明人寿辽宁分公司、交银康联人寿辽宁分公司、人保财险沈阳市分公司、华泰财险沈阳中心支公司、渤海财险沈阳中心支公司、国寿财险沈阳中心支公司。

读书会上,辽宁私塾联谊会会长、沈阳一方学堂堂主、国学老师崔威作了题为《经典同行 幸福人生》的主题演讲。华泰财险的代表以集体群诵论语精华,向经典致敬。来自保险行业的优秀读书人代表围绕《论语》的读书体会,分别以“礼”、“慎”、“行”、“知”为题进行了交流分享。沈阳市总工会金融财经工会主席刘宗纯对沈阳保险人读书会活动给予充分肯定和高度评价,鼓励更多的保险从业者加入到读书活动中来,提升业务水平和文化素养,推动沈阳保险行业文化加上再上一个新台阶。

沈阳市保险行业协会将持续开展保险人读书活动,进一步加强沈阳保险行业的精神文化建设,提升从业人员的个人素质修养,推动保险业的转型升级,摒弃保险行业中旧的、落后的经营文化观念和管理方法,以有效的实际行动,改善行业形象,建立起诚实守信、合规经营、以人为本的保险行业文化精神。 

(注:本文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)