沈阳市山东商会整合资源打造服务型一流商会
发布时间:2018-12-14

沈阳市山东商会会员合影

沈阳市山东商会会长、奥德能源集团总经理林凡中(右)向辽宁企业代表授牌

12月12日,沈阳市山东商会举办2019年年会。辽宁省内各级有关领导及辽宁14个市山东商会的精英近500人欢聚一堂,以“新时代、聚儒商、谋发展、创辉煌”为主题,为辽沈新一轮振兴提供新动能、做出新贡献。

沈阳市副市长阎秉哲,临沂市副市长刘贤军,山东省工商联副主席、中国奥德集团总裁林波等领导出席此次年会。

沈阳市山东商会会长、奥德能源集团总经理林凡中首先致辞。他表示,过去的一年,尤其是沈阳市山东商会新一届班子成立以来,积极扎实开展工作,呈现出崭新的发展态势。加强会员企业之间的精诚合作,形成了强大的凝聚力;加强会员企业互帮互助、抱团发展,协调处理了一批发展中遇到的困难和问题;加强兄弟商会之间合作交流,走出去请进来,多次接待、走访了吉林省、四川省和大连市等兄弟商会;加强支持社会公益事业,积极开展精准扶贫和募捐献爱心活动, 通过捐款捐物、就业优先、基础设施配套服务、定期送温暖等形式,开展帮扶活动,受到了辽宁各级党委、政府的高度重视与一致好评;加强商会内部管理和机制建设,努力打造服务型一流商会;加强与政府相关部门沟通协调,切实维护好会员企业的合法权益。

林凡中表示,作为商会,要把自身发展放到当地发展的大局中去思考、去谋划,主动从沟通中寻得商机,从协调中解决问题,从对接中赢得发展。同时,要积极响应党委政府的号召,大力支持地方社会事业,充分展示山东企业、山东企业家的良好形象。以诚信为本,以实干为要,开足马力,实干苦干,再闯出一片新天地,再谱写一篇新辉煌。

12月8日,辽宁省委、省政府出台了加快民营经济发展的二十三条具体举措,民营经济迎来了又一个大发展的机遇。商会与各方面联系广泛,具有不可替代的独特优势,能够把社会资源力量协调起来,整合起来,实现抱团发展。

在本次年会上,由14市山东商会共同发起,成立辽宁省14市山东商会战略联盟,在充分协商的基础上自愿达成合作框架协议。今后,14个山东商会将建立定期磋商机制,交流合作发展经验,及时沟通、协商、解决发展中的重大问题,并充分利联盟这个平台,协调各方资源、力量,推进商会之间、会员之间重大项目的合作与发展。

当天,沈阳市山东商会还和沈阳奥德燃气有限公司向辽中区偏远贫困乡村奉献爱心,共为牛心坨镇姜家村捐款人民币10万元,用于建设百姓文化广场大舞台,丰富村民业余文化生活。

(中国日报辽宁记者站)