学堂结业独出心裁 科普学员受益匪浅 文安路社区科普大学2018年下学期结业座谈会
发布时间:2018-12-07

文安路社区科普大学2018年下学期的结业座谈会开得可真是不一般啊!可谓是独出心裁!社区利用本学期最后一堂课的时间,举办四项活动内容,暨授课、答卷、畅谈、谏言。

授课环节仍由主讲健康保健的崔国生老师为40余名科普学员梳理本学期的重点内容,暨慢性病的三级预防有关知识。让学员通过对一级预防、二级预防、三级预防的内容和要义,准确地把握慢性病发生的危险因素,以及如何有效的预防和治疗慢性病,了解预防胜过治疗的重要意义。学员边听边记,偶尔还与老师进行零距离的交流互动。

在深入了解慢性病有关知识的基础上,就可以顺理成章的将结业答卷进行认真的答复。看到每一位白发苍苍的学员认真读题,仔细答题的样子,真的让我感受到什么叫“活到老,学到老”。

在畅谈环节,社区激发老学员分享其长年坚持上科普大学的感受、感悟,以及蜕变的“小故事”;鼓励新学员说说通过科普大学的学习,使自己学到了哪些知识,收获了什么样的心得,有了什么样的提升。大家踊跃发表感慨,都愿意将自己获得的幸福、提升的喜悦、蜕变的精彩分享给在座的每一个人。用自己的孜孜不倦、持之以恒、精益求精、奋发图强的精神诠释知识、学习带给人的收获、希望、满足和幸福。

最后,社区以老人需求为下一学期的学习导向,征求所有学员渴求知识的建议,为科普大学的不断创新发展奠定坚实有力的群众保障,夯实普及科学文化知识,提升全民文明素养的文化阵地壁垒。

为了感谢科普学员长期的坚持与支持,社区还特意为学员们发放了结业小礼物,让大家感受到温暖的同时,促进大家继续努力学习,真正实现“老有所学、老有所乐、老有所为”。

 

 

 

 

活动照片