关爱留守儿童 助力精准扶贫 | 沈阳市伊春商会捐助家乡贫困学生
发布时间:2018-11-12

10月31日,沈阳市伊春商会执行会长张庭彬、秘书长石鑫、会员周航宇受伊春市五营区区委、区政府邀请,参加了在伊春五营区召开的五营区关爱贫困留守儿童工作推进会。出席会议的区领导有区委书记吴凤祯,区委副书记、政法委书记郑平夫,区委常委、常务副区长辛衍成,副区长吕守双,五营区第三小学校长杨红梅以及相关部门同志。

会上举行了“沈阳市伊春商会救助家乡特困学生爱心助学仪式”,沈阳市伊春商会积极承担社会责任,认真贯彻落实习主席精准扶贫战略目标,为五营区第三小学17名贫困留守学生发放了爱心助学善款8500元。商会不仅给孩子们提供了物质和经济上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞和行动上的鞭策。

沈阳市伊春商会执行会长张庭彬代表商会发言,他表示无论是作为长辈对孩子的关爱,还是五营人对乡家的情感,亦或是企业家应尽的社会义务,都觉得资助这些孩子是义不容辞的责任。同时,他也希望孩子们能将这份爱心传承下去,未来主动去帮助更多需要关爱的人。

吴凤祯书记在会上指出,区委、区政府十分重视关爱贫困留守儿童工作,多年来,开展了形式多样的救助和帮扶活动,目的就是要将此项工作深入持久地开展下去,动员全区各方面的力量,共同关注这个特殊群体,为留守儿童和贫困学生献出爱心,在全区上下形成一种关心、关爱、关怀贫困留守儿童的浓厚氛围,为贫困留守儿童的健康成长、学习提供良好的保障。对于沈阳市伊春商会为家乡贫困学生所做的一切给予了高度评价,从两年前资助五营区考出的5名大学生到今天为17名贫困学生捐款,无处不体现出这些从伊春走出去的企业家对家乡深深的挂念以及强烈的社会责任感。

最后,区委书记吴凤祯为沈阳市伊春商会赠送了锦旗并为捐赠者颁发了荣誉证书。沈阳市伊春商会将继续以全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要论述为指引,为家乡脱贫致富贡献力量,为家乡经济建设添砖加瓦。