【沈阳市民政局公益创投】“我是沈阳人”农民工子女城市融入项目——“我是最赞沈阳人”之我们都是好朋友
发布时间:2018-11-06


今天我们社工和志愿者们要带领沈北合作学校同学来做“我是最赞沈阳人之我们都是好朋友”的团体活动,转眼间我们服务的二年级学生已经升级为三年级。


首先由社工小郭、小张姐姐按照报数的方式将同学们进行分组,并以组为单位让他们进行交流——讨论什么样的人能成为你的好朋友;讨论你心目中的好朋友应该是什么样的;你的好朋友又有什么特点等问题,大家一起讨论,讨论相当热烈井然有序。

社工邀请个别同学和其他同学们分享自己应该怎样和好朋友相处,其目的帮助同学们懂得尊重他人的道理,从而更好地与同学相处。

随后在社工小郭的带领下,孩子们开始玩“电波传递”的游戏,他们有的和好朋友一队,有的和同桌前后座一队,大家积极参与,玩得不亦乐乎。一番游戏过后,同学们进行经验交流,谈谈通过这个游戏有什么心得体会。

最后又做了一个“honey,我喜欢你”的小游戏,让同学们体会到被人尊重与尊重别人的喜悦!此次活动,主要目的让他们学习人际交往方式,促进与同学之间的和睦伙伴关系,学会尊重他人、和谐相处。