您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会组织资讯

百兴社区关爱老年人免费理发
发布时间:2019-01-09

                         ——志愿服务篇

“郭大爷,您想要啥样的发型啊?”社区志愿者耐心地和社区老党员郭大爷交流。“哎呀,我也不知道啥发型好啊,就利索点吧。”理发师随即拿起剪刀,不一会儿就剪好了。

临近春节,为方便辖区内的老人,大东区津桥街道百兴社区组织社区志愿者为60岁以上的老人免费理发。志愿者们早早就来到社区做准备,理发现场志愿者们一边理发一边和来人拉着家常,耐心的询问老人的需求,给老人们精心设计修剪各种发型,直到老人满意为止。

视力残疾的王福伟今年65岁,当理发师给他剪完头发后,他拉着对方的手不松开:“我虽然看不见,但我能感觉到头上轻快了,谢谢你们帮我剪头发。”

此次志愿者理发活动受到老人们的欢迎,现场井然有序,气氛活跃,中午不到就已经有十余名老年人享受到免费服务。志愿者承诺此次免费理发将持续一周时间,希望更多的老人年能享受到切实的关怀和帮助,让爱在社区传递,让志愿精神在社区传播。

 

                                                      大东区民政局民管办