您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会组织资讯

【沈阳市民政局公益创投】“我是沈阳人”农民工子女城市融入项目——“我是最赞沈阳人”之团结就是力量
发布时间:2018-11-06

2018年10月30日,星河社工和志愿者们再次来到辽宁省实验学校沈北合作学校,为三年三班、四班和五班的同学们带来“我是最赞沈阳人”之团结就是力量”的团体辅导活动。

首先由淼淼老师讲述团体合作的重要性,接着她带领着同学们观看了一段关于大雁团队协作翱翔于天空的视频,小朋友们看得十分认真,不时地欢呼感叹大雁团队协作的精神。

随后在社工和志愿者们的带领下,同学们开始玩“电波传递”的破冰游戏,他们积极参与,玩得不亦乐乎。

热身后,社工将同学们分成四组,进行团队组建:团队logo、团队名称和口号的创作。

在此期间同学们有过吵闹、有过争执,但最后也都团结协作,共同完成了组内的作品。本次活动最终在于告诫他们要团队协作,个体是离不开团队的。大家兴致勃勃参与其中,活动整体很成功!希望孩子们可以通过这次活动可以真正明白团队协作的重要性!