您的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县资讯

提升居民烹饪水平 创新助老项目发展
发布时间:2018-11-30

为进一步创新助老服务项目,不断增强广大居民群众的获得感和幸福感,持续提升居民烹饪水平,让百姓通过学习能让自己生活得更科学、更健康、更安全、更有保障。为此,南湖街道文安路社区工青妇协同创新发展委员会携手市总工会,特邀沈阳职工大学面点专业的田砡华老师为居民群众传授既精美又实用的中西面点通用制作方法和巧妙技巧。

本次培训班为期三天,每一天传授两种面点制作方法,涉及馅类包法、饼类做法、西点烘焙。三天里共有百余名社区居民因此受益。

培训班授课前,社区党委胡静琴书记做了重要讲话,首先对市总工会和沈阳职工大学及授课老师的倾情支持和付出表示衷心感谢,同时,对前来参加培训的广大居民群众这种高涨的学习热情、积极的参与意识、主动的配合态度表示由衷的感谢,并希望居民通过本次学习,能增加生活乐趣,提升烹饪技术,王老师第一天讲解馅类包法,如:包子、花卷以及各类花式馅类做法。第二天讲解饼类做法。如:草帽饼、葱花饼等简单易懂的操作方法。第三天讲解西式烘焙。如:曲奇、蛋糕等通俗易懂的做法。同时,田老师边操作边解读,边写勾兑剂量边结合做法,偶尔再谈一些有关面点误操作的风趣“小故事”。居民们在聚精会神观看的同时,还时不时的提出日常实践中疑惑不解的问题。在群众的积极参与互动下,百姓的疑问得到了有效的答疑和解惑,从中领悟了实践检验理论的真谛。经过大家亲自学习动手,一个个形象各异、千姿百态、味道松软、口味适中、香飘四溢,品尝着独具匠心、美味四射的“美食佳作”,每个人的脸上瞬间洋溢着满足、幸福的笑容,就知道大家的渴望需求和美好向往得到了认可和实现。

通过本次三天的学习培训,真正地达到了开办此次活动的目的和精髓,增强了居民动手的能力,增进了邻里之间情感沟通,培养了团队“共同”的精神,凝聚了百姓的共识,汇聚了群众的力量,拉近了党群“鱼水”情谊,为做好、做实、做细社区治理工作奠定了坚实的群众基础,夯实了强有力的组织保障。