您的位置: 首页 > 风采展示

沈阳市小康时代艺术团参加《辽宁省助力脱贫攻坚 扶贫旅游奔小康示范基地启动仪式》
发布时间:2018-10-26

20181020日,助力脱贫攻坚 旅游扶贫奔小康活动示范基地启动仪式在阜新蒙古族自治县王府镇烟台营子村蒙古贞庄园正式启动。来自沈阳小康时代艺术团的49名分团长与辽宁省扶贫协会,阜新市扶贫协会领导、阜新市烟台营子村委会等90余人参加了文企联盟签约仪式。

阜新是辽西北深度贫困地区,也是旅游扶贫的主战场。近段时期国家相继出台文件,第一出台了《促进乡村旅游发展提质升级行动方案》,第二出台了《乡村旅游扶贫工程行动方案》,第三出台了《关于支持深度贫困地区旅游扶贫行动方案》,今天的启动仪式就是落实国家政策为扶贫助力!

九时许,活动启动仪式正式开始,首先由辽宁省扶贫协会常务副会长韩家清发表讲话,她指出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于扶贫重要论述的核心要义和精神实质,充分认识文化和旅游扶贫工作的独特优势,深刻把握文化和旅游领域扶贫工作着力点,加强艺术创作,完善公共文化旅游服务体系,推动文化产业发展,科学开发旅游资源,深入贫困地区是脱贫攻坚的主战场。


辽宁省扶贫协会常务副会长韩家清发表讲话

沈阳小康时代艺术总团长朱丽艳女士代表沈阳市各艺术团作了表态发言

沈阳小康时代艺术团团长朱丽艳女士代在会上表态:我们小康时代艺术团在座的这些团长都是有着光辉成就和历史的杰出人士,她们不忘初心,为国分忧,为民服务,为扶贫助力;她们不顾疲惫,像黄大妈艺术团长已81岁年龄,这些团长们自费来到这里文化扶贫,精神可嘉!学雷锋见行动。朱丽艳团长说:从今天启动仪式开始,将采取大循环,在省扶贫协会领导下,开展旅游扶贫,分期分批的组织七个旅游扶贫基地开展活动。希望今天参加会议的村领导做好衔接和支持我们的善举。为我们文化扶贫提供方便条件,把旅游扶贫工作做得更扎实有效。

与会有关领导与旅游示范基地企业法人签约后并举行授牌仪式。基地的企业家代表作了表态发言,让我们共同携起手来,共享资源,共同发展,打赢这场脱贫攻坚战!在省扶贫协会领导下,开展旅游扶贫,分期分批的组织七个旅游扶贫基地开展活动。


朱丽艳团长代表沈阳小康时代艺术团现场签约。

签约仪式后,小康时代艺术团长代表表演了几个精彩的小节目。首先由小康艺术团长张淑珍表演木兰双扇《我的祖国》;第二个节目由玲珑艺术团关玲表演舞蹈《欢聚一堂》;第三由杨玉梅表演舞蹈《谁是我的新娘》;第四由同一首歌葫芦丝潘宏生团长表演葫芦丝独奏《天边》;第五由红夕阳艺术团长金爱华女声独唱《我的祖国》。来自大草原的蒙古人歌手在悠扬的马头琴歌舞声中也同台放歌,并与全体人员合影拍照。

 

来到王府镇烟台营子村,惊艳田野的秋色,如诗如画般的蒙古贞庄园因复制了蒙古族的特色吸引众人的眼球。俯瞰那片或低或高的蒙古包和敖包群落区,掩映生姿,令人陶醉,蒙古包前厅喝起下马酒,在悠扬的马提琴弦声中飘荡着歌声,来自郭勒西勒大草原的女歌手唱起“敬酒歌”,令人感受大草原牧民的热情。

沈阳市小康时代艺术团是沈阳市文化广电新闻出版局,沈阳市民政局备案的正规社团组织。辽宁省扶贫协会为贯彻落实《关于创新机制扎实推进农村扶贫开发工作的意见》,根据《国务院扶贫办、国家旅游局关于印发(关于开展贫困村旅游扶贫试点工作方案)的通知要求,深入推进乡村旅游扶贫工程,携手沈阳市小康时代艺术团,在全省开展关于建立“助力脱贫攻坚 旅游扶贫奔小康”示范基地的活动。是对小康时代艺术团的期望!也是小康时代艺术团对社会应尽的义务和责任!参加在阜新市蒙古贞庄园召开“助力脱贫攻坚 旅游扶贫奔小康”示范基地启动仪式。通过示范基地签约、授牌、观摩学习、经验交流等活动安排,更好的为接下来落实社会资源对接贫困村,推动旅游扶贫的服务工作做奠定基础。

     让我们共同在辽宁省学雷锋艺术总团,小康时代艺术团朱丽艳团长的带领下,服务社会,为政府排忧解难,承担起社会的义务和责任!携手同行共同为2020年实现中国梦助力加油!共同奔小康!

                                                                                                                                  辽宁省学雷锋艺术总团

                                                  沈阳市小康时代艺术团

                                                     宣传部

                                                     20191020