您的位置: 首页 > 风采展示

保一方“蓝天” 送一份“温暖”
发布时间:2018-10-23

----沈阳市供热行业环保设备运行与维护培训工作圆满结束

 



由沈阳市供热行业协会举办的“沈阳市供热行业环保设备运行与维护培训”工作圆满结束。2018-2019年度采暖期的供热工作即将开始,为使企业能在今冬供热工作中,大气污染物特别排放限值全部符合环保标准,加强从业人员的环保意识和业务能力,10月19日和22日,分为二期在沈阳市供热行业协会人才培训中心对供热企业的相关技术与运行人员进行免费的业务培训,共计有100余家燃煤锅炉供热企业、200余人参加了本次培训。协会为此特邀请环保设备技术专家就脱硫、脱硝及除尘等相关专业知识进行讲解。

参加培训的人员纷纷表示,本次培训学习收获极大,授课内容贴近供热企业需求,从环保设备运行前后的所有环节分别进行通俗易懂的讲解,让大家更加熟悉并能掌握环保设备的正确使用及易发问题及事故处理,更加深了对环保工作重要性的认识,对今冬供热企业的环保工作起到了极大的促进作用,希望协会能多举办这样的业务培训,提升行业从业人员的业务水平和综合能力。

沈阳市供热行业协会为了将本次培训成果得以延续,建立了供热环保运行人员群,群成员除了行业从事环保技术和运行人员以外,还将陆续邀请环保技术专家入群,及时为大家答疑解惑并帮助应急处理各供热单位出现的环保设备故障,此举措得到了广大供热企业的欢迎。