和谐公交,从心出发
发布时间:2018-11-16

1028日,重庆市万州区一辆公交车由于乘客与司机激烈争执互殴导致车辆失控,坠入江中,酿成惨剧。一时间人们对公交安全出行问题议论纷纷,有关公交司机的问题,也在大家的微信群里转发流传。

司机与乘客的冲突,是引起重庆公交坠江事故的直接原因。公交司机,是保障公交出行安全的关键。司机与乘客发生口角,在生活中并非个例。公交司机如何舒缓压力?如何保障公交司机以及车辆出行安全?是很多沈阳市民都关注的问题。

20181113日,为了帮助司机调节情绪,保障安全驾驶。司机难免会与乘客有些小矛盾,公司规定不允许与乘客发生争执,考虑到日积月累会激化矛盾,造成司机心理阴影,影响安全驾驶,此次沈阳客运集团黄河公司举办,智虹集团智同友邦管理咨询公司承办《和谐公交,从心出发》主题心理疏导课程

学校校长与黄河公司领导亲切握手达成共识今后学校要走出去,公司要请进来,要从不同角度,使公交企业不同层面的人群,受益于心理疏导让心理和身体都健康

此次培训受到智同友邦领导的高度重视,课程开始由智同友邦副总经理做开课介绍并分享了自己与公交的小故事,拉近与学员之间的感情,引起学员共鸣,使接下来的授课达到更理想的效果。

   此次课程中,智虹独家签约李老师对如何调整自己的心理、疏解心理压力等问题进行了讲解,教授公交师傅们如何调整呼吸、换位思考、及时交流、适当运动、注重饮食等多种方法,以缓解公交驾驶员的心理压力。

   老师通过数据分析评估驾驶员的工作状态,加强对驾驶员心理健康管理,及时干预影响驾驶员安全行车的负面心理情绪,降低人的不安全状态导致的风险,从源头上预防重特大道路交通事故的发生。

本次授课得到了新闻媒体的关注,辽宁卫视也来到现场进行了采访,他们称这是沈阳公交行业的心理疏导第一课,一定要及时报道出去,让全社会更多人关注公交,关心公交,理解公交人,传递正能量。

李老师认为日益激烈的社会竞争,工作压力,工作环境,人际关系,职位变迁,福利、薪水的差异,家庭的和谐等等都会直接影响员工的心理健康状况。企业员工心理健康管理的目的是促进员工心理健康、降低管理成本、提升组织文化、提高企业绩效等。一个有效的企业员工心理健康管理可以为企业带来无穷的效益。

智虹心理走进沈阳客运集团,受众学员一致好评

很多话都说到我们心坎里去了,授课的心理专家对我们的心理状况了解。课后公交驾驶员钟某透露。我每天正常情况跑一趟车需要1小时40分钟左右,早晚高峰一般要2个半小时,路上堵得厉害时难免也会烦躁,但都要调节好自己的情绪,不能把不好的情绪带到工作中。钟某说,开了近8年的公交车,参加心理辅导的机会并不多,作为一名职业公交驾驶员,学会怎么自我调节、怎么缓解压力非常重要,现在大家利用空闲时间来公司学习,既能疏导压力,也能增长知识,很好。

智同友邦心理培训已走进多家企业机构,让心理关爱走进更多员工内心!随着时代的发展,生活节奏越来越快,职工承受的心理压力也就越来越大。这些压力如不能得到有效释放,很容易累积成消极、抵触等不良心理情绪,危害职工的身心健康,个别的甚至会造成工作上的重大失误或激化成严重的社会问题。如今员工心理问题不仅仅得到企业的重视,也是国家重视的方向。智虹学校拥有十三年培训经验,多位国内知名心理专家授课,智虹心理培训已走入多家大型企业及政府机构,广受学员好评。